IMPORTANCIA DEL HUMIDOR













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Principalmente, el objetivo del humidificador es almacenar los puros en las mejores condiciones de conservación, evitando que se sequen. Pero también tiene la función de ayudar en su añejamiento. Esto significa que los puros que se guarden en el humidor mantengan las características propias con las que se fabricaron y no se deterioren o estropeen. E, incluso, mejoren sus sabores y aromas.
Por ello, no sirve cualquier humidor, sino uno de calidad, es decir, uno fabricado por un profesional. El ambiente perfecto se consigue con dos variables: la humedad y la temperatura dentro del humidor.
El elemento clave para que evitar que los puros no se estropeen es la humedad. Ésta debe estar en torno al 70% dentro del humidor. Es el nivel de humedad en el que se ha comprobado que los puros se mantienen sin estropearse e, incluso, se promueve o ayuda a su añejamiento. Por ello, es muy importante la puesta en marcha del humidor hasta que alcance esos niveles de humedad. Además, también resulta trascendental verificar periódicamente que la humedad no caído ni subido demasiado. Es decir, hay que llevar un control periódico del funcionamiento del humidor.


"Un humidor o humidificador de puros es una caja de madera fabricada expresamente para guardar puros. "
Sus características permiten conservar los puros en las condiciones de humedad y temperatura idóneas para los puros. Generalmente, un humidor va revestido de madera de cedro, normalmente, cedro. Esta madera es la que mejor permite crear el ambiente adecuado de conservación de los puros.


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